Банановые маффины

10 минут
20 минут
средний
Вам понадобится
  • Разрыхлитель теста Kamis — 1 пакетик
    Коричневый сахар — 150 г
    Пшеничная мука — 170 г
    Соль — 1 щепотка
    Яйцо — 1 шт.
    Бананы — 3 шт.
    Растительное масло — 100 мл
 
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • В глубокую миску насыпьте сахар, муку, разрыхлитель теста Kamis и соль. Перемешайте.
  • В другую миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте бананы, разомните их вилкой. Влейте масло. Хорошо перемешайте.
  • Быстро смешайте муку с яично-банановой смесью.
  • Разложите тесто по формочкам для маффинов.
  • Поместите формочки с тестом в духовку приблизительно на 20 минут.
 
Идеи и приёмы:
  • Приготовьте топпинг из крем-сыра, лимонного сока и сахарной пудры
  • Добавьте в топпинг ложку взбитой сметаны
  • Всегда сначала смешивайте все сухие ингредиенты и все влажные ингредиенты по отдельности, а потом перемешивайте все вместе до однородности
Вариации:
  • Добавьте щепотку «Приправы к выпечке и десертам» Kamis или имбиря молотого для выпечки Kamis
  • Добавьте в тесто 1 чайную ложку рома
  • Добавьте в тесто 1 пакетик ванильного сахара Kamis
  • Добавьте в тесто корицы молотой для выпечки Kamis на кончике ножа