в розовой мастике с марципаном
Бисквитный торт

15—20 минут
50—60 минут
средний
Вам понадобится
  • Для бисквита:
    «Смесь для кексов со вкусом ванили» Kamis
    Молоко — 40 мл
    Яйца — 3 шт.
    Масло или маргарин — 140 г
  • Для крема патисьер:
    Молоко — 1 л
    Сахар — 100 г
    Ванильный сахар Kamis — 1 пакетик
    Яйца — 4 шт.
    Кукурузный крахмал — 100 г
  • Для украшения:
    Марципан трехцветный Kamis
    Мастика розовая Kamis
    Живые цветы в тон марципана
 
Приготовление:
  • Испеките кекс из смеси для кексов со вкусом ванили Kamis в соответствии с рекомендациями по приготовлению.
  • Приготовьте крем «Патисьер»: вскипятите молоко, добавив в него сахар.
  • В глубокой миске взбейте венчиком яйца добела.
  • Добавьте к яичной смеси кукурузный крахмал.
  • Постоянно помешивая, осторожно влейте в яичную смесь кипящее молоко. Поставьте миску с кремом на огонь и продолжайте помешивать крем, пока он не загустеет.
  • Разрежьте бисквит на два коржа. На нижний корж поместите крем «Патисьер» и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
  • Покройте торт розовой мастикой. Украсьте марципановыми кружками по бокам и шариками марципана сверху. Живые цветы в тон создадут легкое настроение праздника.
 
В этом рецепте
Галерея идей