Французская Бриошь

105 минут
30 минут
простой
Вам понадобится
  • Дрожжи быстродействующие Kamis — 1 пакетик
    Пшеничная мука — 250 г
    Соль — ½ чайной ложки
    Сахар — 60 г
    Сливочное масло — 125 г
    Теплое молоко — 2 столовых ложки
    Яйца комнатной температуры — 3 шт.
    Желток — 1 шт.
    Ванильный сахар Kamis — 1 пакетик
 
Приготовление:
  • Смешайте муку, соль, ванильный и обычный саxар, дрожжи. Хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко, взбитые яйца.
  • Добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто, оставьте его подниматься в теплом помещении на 1 час.
  • После этого хорошо перемешайте тесто и разделите его на 8—12 шариков. Выложите бриоши на противень, неплотно друг к другу, накройте полотенцем и оставьте выдерживаться в теплом месте без сквозняков на 30 минут.
  • Смажьте бриоши желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  • Остывшие бриоши можете посыпать cахарной пудрой с ванилью и кардамоном Kamis.