с ванилью и кардамоном
Бриошь

120 минут
10 минут
средний
Вам понадобится
  • Быстродействующие дрожжи Kamis — 1 пакетик
  • Cахарная пудры с ванилью и кардамоном Kamis — 1 пакетик 
    Молоко — 150 мл
    Пшеничная мука — 350 г
    Сахар — 60 г
    Яйцо — 1 шт.
    Масло сливочное — 60 г
    Соль — 1/2 ч.л.
     
    Для начинки
    Корица молотая для выпечки Kamis — 2 ч.л. 
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар — 20 г
 
Приготовление:
  • Соедините дрожжи с мукой, сахаром, солью и 1/2 пакетика сахарной пудры с ванилью и кардамоном Kamis. Размягчите сливочное масло, слегка подогрейте молоко, добавьте к муке вместе с 1/2 яйца. Вымесите однородное тесто (10-15 мин).
  • Накройте и дайте подойти в теплом месте 30-40 минут.
  • Когда тесто подойдёт, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм, промажьте начинкой, для чего: растопите масло и сахар, смешайте с корицей. Затем тесто сверните в рулет, нарежьте на ломтики толщиной около 2 см.
  • Выложите получившиеся рулеты на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Смешайте 1/2 яйца с водой и смажьте подошедшие булочки. Выпекайте при температуре 220 °С около 10 минут.
  • Готовые булочки остудите и посыпьте оставшейся сахарной пудрой с ванилью и кардамоном Kamis.