с розовой бабочкой
Капкейк

20 минут
20 минут
простой
Вам понадобится
  • Мастика розовая Kamis — 1 упаковка
    Яйца — 4 шт.
    Сахар — 125 г
    Размягченное сливочное масло — 125 г
    Молоко — 80 мл
    Мука — 150 г
    Разрыхлитель теста Kamis — 1 чайная ложка
    Соль — 1 щепотка
    Марципан трехцветный Kamis — 1 упаковка
    Сушеная клюква — 125 г
    Немного сахарной пудры для работы с мастикой
    Мука и масло для смазывания формы
 
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Приготовьте пирожные: смажьте маслом, а потом припудрите мукой формочки для капкейков. Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком. Всыпьте в яичную смесь сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте растопленное масло и молоко, продолжая осторожно взбивать смесь. Введите муку, разрыхлитель теста Kamis, соль и размешивайте тесто до однородности. Добавьте сушеную клюкву и еще раз размешайте.
  • Вставьте в формы для капкейков бумажные гофрированные кассеты для капкейков. Заполните кассеты тестом на три четверти. Поместите их в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. После выпекания остудите.
  • Изготовьте из марципана круг диаметром с капкейк, покройте им изделие.
  • Раскатайте скалкой розовую мастику, присыпав стол сахарной пудрой. С помощью кондитерского молда в форме бабочки вырежьте из мастики бабочек. Украсьте ими капкейки.
 
Идеи и приёмы:
  • Перед тем как ввести молоко в тесто, согрейте его до комнатной температуры
Вариации:
  • Добавьте в тесто имбирь молотый для выпечки Kamis
  • Замените сушеную клюкву орехами пекан и добавьте 1 чайную ложку какао