и «Цветным конфетти»
Эклеры с темной глазурью

30 минут
25 минут
простой
Вам понадобится
  • Для крема патисьер:
    Яичные желтки — 2 шт.
    Ванильный сахар Kamis — 1 пакетик
    Сахар — 100 г
    Пшеничная мука — 50 г
    Молоко — 500 мл
    Ароматизатор «Миндаль» Kamis — ½ чайной ложки
  • Для заварного теста:
    Вода — 250 мл
    Соль — ¼ чайной ложки
    Сливочное масло — 80 г
    Сахар — 2 столовые ложки
    Пшеничная мука — 125 г
    Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Для украшения:
    Глазурь тёмная со вкусом какао Kamis — 1 упаковка
    «Цветное конфетти» Kamis
     
 
Приготовление:
  • Приготовьте заварное тесто. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, масло и сахар. Поставьте на слабый огонь, быстро смешайте деревянной лопаткой до консистенции крема.
  • Добавьте муку и интенсивно продолжайте смешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Снимите заварное тесто с огня и, интенсивно размешивая, добавьте в тесто по одному 4 яйца.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в корнетик, свернутый из бумаги для выпечки, или в кулинарный мешочек.
  • Отсадите из кулинарного мешочка на противень эклеры. Учитывайте, что во время приготовления размер булочек увеличится приблизительно вдвое, оставляйте свободное пространство.
  • Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте эклеры 20—25 минут.
  • Приготовьте крем «Патисьер». Взбейте яйца с сахаром добела и добавьте к ним муку, влейте в смесь полстакана молока — это упростит процесс приготовления крема.
  • Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и вскипятите.
  • Постоянно помешивая, с осторожностью влейте горячее молоко в яичную смесь. Добавьте ванильный сахар. Поставьте крем на плиту и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите крем с огня и остудите.
  • Разогрейте на водяной бане темную глазурь Kamis и приготовьте кисть для смазывания эклеров.
  • Надрежьте эклеры вдоль и наполните их кремом «Патисьер». Кондитерской кистью нанесите на эклеры темную глазурь Kamis.
  • Посыпьте эклеры «Цветным конфетти».
 
Идеи и приёмы:
  • Испеките эклеры-миньон. Просто отсадите на противень заготовки меньшего размера
  • Украсьте эклеры шоколадным кремом «Шантильи»
  • Приготовьте заварное тесто заранее. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Такое тесто лучше поднимется во время выпечки
Вариации:
  • Начините эклеры шоколадным кремом «Шантильи»
  • Добавьте 1 чайную ложку рома в крем «Патисьер»
  • Добавьте в тесто ароматизатор «Ваниль» Kamis