с золотым сахаром
Шоколадный фондан

20 минут
7—8 минут
средний
Вам понадобится
  • Для шоколадного фондана:
    Шоколад черный — 100 г
    Сахар — 50 г
    Яйца — 3 шт.
    Мука пшеничная — 3 ст.л. без верха
    Масло — 50 г
  • Для украшения:
    Золотой сахар Kamis
 
Приготовление:
  • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до полного растворения. Снимите с огня и  совсем немного остудите.
  • В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.
  • Продолжая взбивать, добавьте в яично-сахарную смесь муку, избегая появления комочков.
  • Добавьте к смеси теплую шоколадную массу и перемешайте лопаткой до однородности.
  • Разлейте массу по формочкам и выпекайте при температуре 180 °С примерно около 7-8 минут до появления тонкой нежной корочки, напоминающей пленку. Важно, чтобы центр десерта оставался жидким.
  • Украсьте шоколадный фондан по своему вкусу, например шоколадными сливками и золотым сахаром Kamis.
 
Идеи и приёмы:
  • Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте ее обычным сахаром
Вариации:
  • Серверуйте десерт с шариком ванильного мороженого
  • Используйте шоколад с разным содержанием какао
  • Добавьте в тесто немного коньяка
 
Галерея идей