Французский торт
Гато Блан

1520 минут
50—60 минут
средний
Вам понадобится
  • Для ванильного бисквита:
    «Смесь для кексов со вкусом ванили» Kamis
    Молоко — 40 мл
    Яйца — 3 шт.
    Масло или маргарин — 140 г
  • Для крема:
    Молоко — 0,5 л
    Ванильный сахар Kamis — 1 пакетик
    Желтки — 4 шт.
    Сахарная пудра — 125 г
    Пшеничная мука — 50 г
 
Приготовление:
  • Испеките бисквит в соответствии с рекомендациями по приготовлению.
  • Аккуратно разделите бисквит на три коржа.
  • Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь. Добавьте ванильный сахар.
  • Доведите до кипения.
  • В другой кастрюле взбейте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и перемешайте. Постоянно помешивая, влейте молоко с растворенным ванильным сахаром.
  • Молочно-яичную смесь поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
  • Как только крем загустеет, снимите его с огня.
  • Когда коржи и крем остынут, смажьте каждый корж кремом.
  • Сверxу можете украсить торт ягодами, глазурью Kamis и/или кондитерскими посыпками Kamis. 
Галерея идей