на скорую руку
Грушевый пирог

10 минут
30 минут
простой
Вам понадобится
  • Разрыхлитель теста Kamis — 1 пакетик
    Сметана средней жирности — 125 г
    Пшеничная мука — 200 г
    Сахар — 100 г
    Молотая гвоздика — 1 щепотка
    Яйца — 3 шт.
    Сливочное масло — 115 г
    Консервированные груши в сиропе — 1 банка
 
Приготовление:
  • Разбейте яйца в большую миску и хорошо взбейте венчиком. Помешивая, добавьте сметану.
  • Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар и гвоздику, непрерывно помешивая.
  • Добавьте размягченное масло и далее мешайте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для пирогов смажьте маслом.
  • Перелейте тесто в форму и уложите сверху консервированные груши, притапливая их в тесто.
  • Выпекайте 30 минут.
 
Идеи и приёмы:
  • Испеките этот пирог в форме для тортов. Перед подачей украсьте его посыпками Kamis
Вариации:
  • Замените сметану йогуртом
  • Замените груши персиками в сиропе и добавьте ванильный сахар Kamis вместо молотой гвоздики
  • Добавьте щепотку корицы молотой для выпечки Kamis
  • Добавьте к грушам «Смесь для шарлотки» Kamis
  • Добавьте каплю ароматизатора «Миндаль» Kamis