из дрожжевого теста
Хлеб

145 минут
25 минут
средний
Вам понадобится
  • Дрожжи быстродействующие Kamis — 1 пакетик
    Пшеничная мука — 300 г
    Соль — ½ чайной ложки
    Теплая вода — 180 мл
 
Приготовление:
  • Этот хлеб можно замесить как вручную, так и в кухонном комбайне с насадкой для смешивания теста.
  • Насыпьте просеянную муку в большую миску или в чашу комбайна, сделайте углубление и высыпьте в нее дрожжи, добавьте соль и сахар.
  • Замесите тесто руками или деревянной лопаткой, добавляя понемногу теплую воду.
  • Месите тесто на столе, растягивая и приминая в течение 10 минут или пока оно не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Положите тесто в миску, накройте влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  • Придайте тесту форму изделия, например косички.
  • Положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму для выпечки.
  • Оставьте для расстойки на 1 час 15 минут, накрыв влажной салфеткой или пищевой пленкой.
  • Поставьте на дно духовки глубокую сковороду, наполненную водой.
  • Разогрейте духовку до 240 °С.
  • Ножом сделайте надрезы на поверхности изделия, припудрите мукой и выпекайте в духовке около 25 минут.
 
Идеи и приёмы:
  • Готовность хлеба можно проверить, если легко постучать по корочке ложкой. Звук будет звонким, если хлеб готов
  • Увлажните поверхность изделия перед выпечкой и посыпьте кунжутом, маком или льняным семенем по вкусу
 
Галерея идей