по-французски
Имбирное печенье

150 минут
10-12 минут
средний
Вам понадобится
  • Корица молотая для выпечки Kamis — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый для выпечки Kamis — 1 ч.л. 
    Пшеничная мука — 500 г
    Сахар коричневый тростниковый — 200 г
    Темный мёд — 150 г
    Яйца — 2 шт.
    Масло сливочное — 150 г
    Имбирь —  2 ч.л.
    Мускатный орех —  1 щепотка
     
    Для глазури 
    Яичный белок — 1 шт.
    Сахарная пудра — 150 г
    Лимонная кислота — 1 щепотка
 
Приготовление:
  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Добавьте яйца, снова взбейте.
  • Просеянную муку смешайте с имбирём, корицей и мускатным орехом Kamis и добавьте к взбитому маслу, вымесите тесто. Уберите его в холодильник на 2 часа или больше.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья с помощью фигурных формочек.
  • Выпекайте печенья при температуре 180 °С до легкого золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Эти печенья нельзя передерживать в духовке, иначе они будут слишком твердыми.
  • Остудите готовые печенья и украсьте глазурью: смешайте белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до получения густой массы и нанесите узор на печенья.
  • Готовые печенья также можете украсить декоративной посыпкой Kamis.
 
Галерея идей