Кекс по-французски

15 минут
30 минут
простой
Вам понадобится
  • Изюм без косточек Kamis — 150 г
    Пшеничная мука — 1 стакан
    Сахар — 1 стакан
    Сливочное масло — 125 г
    Сметана — 1 столовая ложка
    Яйца — 2 шт.
    Сода — ½ чайной ложки
 
Приготовление:
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
  • Размягчите сливочное масло в миске, добавьте 2 яйца, сахар, сметану и погашенную уксусом соду. Перемешайте, положите изюм Kamis и, помешивая, медленно всыпьте муку.
  • Выложите тесто (возможно, жидковатое) в нагретую форму. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180—220 °С до золотистого цвета.
  • По желанию можете украсить кекс светлой глазурью со вкусом ванили от Kamis.

 

Идеи и приёмы:

Чтобы изюм не тонул в жидковатом тесте и не оседал толстым слоем на дне формы для выпекания кекса, вываляйте его немного в муке.

Готовый кекc можно посыпать сахарной пудрой с ванилью и кардамоном Kamis.