с глазурью
Кекс «Шоколя»

35 минут
45 минут
простой
Вам понадобится
  • Для кекса «Шоколя»:
    Сливочное масло — 100 г
    Молоко — 200 мл
    Яйца — 3 шт.
    Пшеничная мука — 200 г
    Сахар — 150 г
    Разрыхлитель теста Kamis — 1 упаковка
    Ароматизатор «Ваниль» Kamis — ½ чайной ложки
    Темный шоколад — 250 г
  • Для декорирования:
    Глазурь темная со вкусом какао Kamis — 1 пакетик
 
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Поставьте на слабый огонь кастрюлю и распустите в ней масло с шоколадом.
  • В глубокой миске взбейте желтки от трех яиц со 125 г сахара. Добавьте к этой смеси молока и муки разрыхлитель теста, ароматизатор «Ваниль» Kamis и подготовленный темный шоколад.
  • Взбейте белки в крепкую пену и добавьте к ним 20 г сахара.
  • Осторожно соедините белки и остальную часть теста.
  • Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
  • Влейте в форму бисквитное тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте в течение 45 минут.
  • Извлеките кекс из формы и оставьте его остывать на решетке.
  • Приготовьте глазурь в соответствии с инструкцией на саше. Покройте кекс «Шоколя» глазурью.
 
Идеи и приёмы:
  • Украсьте кекс, припудрив его какао
  • Тщательно взбивайте желтки с сахаром. Они должны увеличиться в объеме и приобрести светлый кремовый оттенок.
Вариации:
  • Попробуйте приготовить, заменив половину муки крахмалом
  • Используйте соленое масло
  • Замените молоко на вегетарианское миндальное молоко
  • В шоколад с молоком добавьте щепотку корицы
 
Галерея идей