с киселем
Клубничный вашерин

30 минут
1—2,5 часа
средний
Вам понадобится (на 3 порции)
  • Для основы:
    Клубничный кисель Kamis — 1 пакетик
    Мороженое — 60-70 г
  • Для безе:
    Яичные белки — 4 шт.
    Ванильный сахар Kamis — 1 пакетик
    Сахарная пудра — 150 г
  • Для украшения:
    Взбитые сливки
    Клубника
 
Приготовление:
  • Яичные белки взбейте в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите безе.
  • Выпекайте безе при температуре 80—100 °С 1—2,5 часа.
  • Приготовьте кисель согласно рекомендации по приготовлению. Дайте остыть.
  • Разлейте кисель по трем креманкам.
  • В каждую креманку аккуратно выложите мороженое, чередуя с безе.
  • Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.