с яблоками, изюмом и миндальной крошкой
Корзиночки

15 минут
30 минут
простой
Вам понадобится
  • Изюм без косточек Kamis — 50 г
    Слоеное тесто — 1 пласт
    Яблоки — 4 шт.
    Миндальная пудра Kamis — 30 г
    Ванильный сахар Kamis — 25 г
    Сливочное масло — 30 г
    Декоративная миндальная крошка — 50 г
 
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Разложите тесто по формочкам для корзинок, посыпьте миндальной пудрой Kamis.
  • Очистите и порежьте яблоки тонкими ломтиками. Распределите их по корзиночкам, посыпьте миндальной крошкой, добавьте изюм и ванильный сахар. Положите в каждую корзиночку кусочек сливочного масла.
  • Выпекайте 30 минут, пока корзиночки не зарумянятся.
  • Посыпьте корзиночки «Сахарной пудрой с ванилью и кардамоном» Kamis
 
Идеи и приёмы:
  • Нарежьте яблоки крупными кубиками или соломкой
  • Равномерно распределите сливочное масло поверх яблок, чтобы они как следует подрумянились
Вариации:
  • Перед готовкой замочите сухой изюм в чае или роме
  • Добавьте к яблокам айву, порезанную соломкой
  • Добавьте в яблочную начинку щепотку молотой гвоздики
  • Замените миндальную пудру Kamis фундучной пудрой Kamis