(заварной крем)
Крем «Патисьер»

15 минут
простой
Вам понадобится
  • Ванильный сахар Kamis — 0,5 чайной ложки
    Молоко — 0,5 л
    Яичные желтки — 4 шт.
    Сахарный песок — 125 г
    Мука — 30 г
 
Приготовление:
  • Налейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар Kamis и поставьте на огонь.
  • Взбейте яичные желтки в другой кастрюле и насыпьте в них сахар.
  • Разотрите желтки с сахаром добела, после чего добавьте в них муку.
  • Непрерывно помешивая, с осторожностью, налейте горячее молоко в смесь желтков с мукой.
  • Поместите кастрюлю с кремом на слабый огонь и варите, не переставая помешивать.
  • Процедите крем через сито и оставьте остывать, помешивая время от времени.
 
Идеи и приёмы:
  • Все время помешивайте крем, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комочки
  • Следите за тем, чтобы крем не прилипал к дну кастрюли и не пригорал
 
В этом рецепте
Галерея идей