(взбитые сливки)
Крем шантильи

10 минут
простой
Вам понадобится
  • Ароматизатор «Ваниль» Kamis — ½ чайной ложки
    Сливки 30%-ной жирности — 300 мл
    Сахарная пудра — 2 столовых ложки
 
Приготовление:
  • Поместите охлажденные сливки в глубокую миску и взбивайте их венчиком или миксером, добавляя понемногу сахарную пудру и ароматизатор «Ваниль» Kamis, пока сливки не начнут образовывать крепкие пики.
  • Используйте крем шантильи сразу после приготовления: поместите его в кондитерский мешочек или воспользуйтесь ложкой.
  • Декорируйте кремом шантильи фруктовые салаты, мороженое или украшайте им десерты.
 
Галерея идей