Линцский торт

90 минут
30 минут
средний
Вам понадобится
  • Миндальная пудра Kamis — 80 г
    Мука пшеничная — 200 г
    Корица молотая для выпечки Kamis — ½ чайной ложки
    Шоколадная стружка — 2 столовые ложки
    Яйцо — 1 шт.
    Размягченное соленое сливочное масло — 120 г
    Малиновое варенье — 1 банка
    Молоко — 0,5 стакана
 
Приготовление:
  • Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте пшеничную муку с миндальной, корицу и шоколадную стружку. Сделайте углубление и добавьте яйцо и порезанное кусочками сливочное масло. Замесите тесто. Месите до гладкости, после чего поместите в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте ⅔ теста между двумя листами бумаги для выпечки и положите его в большую форму для торта или в 4 формочки для тарталеток.
  • Остаток теста раскатайте в пласт и вырежьте с помощью выемок для печенья фигурки мишек, сердечки и звездочки или просто тонкие ленты теста.
  • Поместите в центр корзинки из песочного теста малиновое варенье и разложите поверх фигурки или ленты из теста так, как вам нравится.
  • Кулинарной кисточкой смажьте немного фигурки из теста молоком и выпекайте пирог 25—30 минут в духовке.
 
Идеи и приёмы:
  • Покройте пирог лентами из песочного теста, перекрещивая их в виде решетки
  • Для того чтобы ленты из теста получились ровными, нарезайте их по линейке или пользуйтесь натянутой нитью
Вариации:
  • Замените малиновое варенье вишневым
  • Используйте вместо варенья яблочное повидло
  • Замените миндальную муку Kamis жареными фисташками, которые нужно будет размельчить до консистенции пудры
  • Замените корицу молотую для выпечки Kamis ванильным сахаром Kamis
 
В этом рецепте
Галерея идей