Печенье «Мадлен»

60 минут
15 минут
простой
Вам понадобится
  • Для печенья:
    Сливочное масло сладкое или соленое — 90 г
    Яйца — 3 штуки
    Сахар — 100 г
    Мука пшеничная — 110 г
    Корица молотая для выпечки Kamis — 1 щепотка
    Разрыхлитель теста Kamis — 0,5 чайной ложки
    Цедра одного лимона
    Глазурь темная со вкусом какао Kamis — 1 упаковка
  • Для украшения:
    «Шоколадное конфетти» Kamis
    «Цветное конфетти» Kamis
 
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 220 °С.
  • Растопите масло и остудите его.
  • Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте.
  • Насыпьте в смесь просеянную муку и разрыхлитель теста Kamis и добавьте растопленное масло, лимонную цедру и щепотку корицы. Как следует размешайте.
  • Поставьте тесто на 30 минут (в идеале на 1 час) в холодильник.
  • Наполните тестом формы для печенья «Мадлен» на ⅔ и выпекайте печенье в духовке при температуре 200 °С примерно 10 минут до золотистого цвета.
 
Идеи и приёмы:
  • Окуните выпеченные печенья наполовину в темную глазурь Kamis и посыпьте цветным и шоколадным конфетти Kamis
  • Деревянная шпажка для шашлычков и кусочек яркой бумаги в виде паруса превратят просто вкусное печенье в настоящее морское! Дети будут в восторге!
  • Испеките мини-мадлен или, наоборот, макси-мадлен
  • Если вы пользуетесь металлическими формами, не забудьте смазать их маслом
Вариации:
  • Замените лимонную цедру на апельсиновую
  • Замените корицу молотую для выпечки Kamis и цедру на «Смесь для пряного печенья» Kamis 
  • Добавьте в тесто 1 столовую ложку мака
  • Замените лимонную цедру и корицу молотую для выпечки Kamis на 1 столовую ложку ароматизатора «Миндаль» Kamis или анис
 
Галерея идей