с украшением «Сердечки»
Мини-кексы «Мадлен»

50 минут
25 минут
простой
Вам понадобится
  • Для кексов:
    Смесь для кексов Kamis — 1 упаковка
    Яйца — 3 шт.
    Размягченное сливочное масло — 125 г
    Вода — 1 столовая ложка
  • Для крема патисьер:
    Молоко — 1 л
    Ванильный сахар Kamis — 1 пакетик
    Сахар — 100 г
    Яйца — 4 шт.
    Кукурузный крахмал — 100 г
  • Для украшения:
    Украшение «Сахарные сердечки» Kamis
 
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Приготовьте тесто для капкейков: насыпьте смесь для кексов Kamis в глубокую миску, добавьте 3 яйца, 1 столовую ложку воды, размягченное масло, перемешайте до однородности.
  • Возьмите бумажные формочки для капкейков и наполните их тестом на 1/3.
  • Разместите капкейки в формочках на противне и поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.
  • Выньте готовые капкейки из духовки и остудите.
  • Приготовьте крем «Патисьер»: вскипятите молоко, добавив в него сахар. В глубокой миске взбейте венчиком яйца добела. Добавьте к яичной смеси кукурузный крахмал. Постоянно помешивая, осторожно влейте в яичную смесь горячее молоко. Поставьте миску с кремом на огонь и продолжайте помешивать крем, пока он не загустеет. В остывший крем добавьте свекольный сок для придания цвета, перемешайте.
  • Украсьте капкейки кремом «Патисьер» из кондитерского мешочка и сахарными сердечками.
 
Идеи и приёмы:
  • Посыпьте мини-кексы фундучной пудрой Kamis
Вариации:
  • Добавьте в тесто миндальных лепестков
  • Добавьте пару чайных ложек сушеной клюквы или изюм без косточек Kamis