в шоколадной глазури
Палочки «Микадо»

15—20 минут
8 минут
простой
Вам понадобится
  • Для палочек:
    Мука пшеничная — 100 г
    Масло сливочное соленое, растопленное — 25 г
    Сахар — 10 г
    Ванильный сахар Kamis — 2 упаковки
    Ароматизатор «Ваниль» Kamis — 0,5 чайной ложки
    Вода по потребности
    Глазурь темная со вкусом какао Kamis — 1 упаковка
  • Для украшения:
    «Шоколадное конфетти» Kamis
    «Цветное конфетти» Kamis
    «Цветные жемчужинки» Kamis
    Фундук дробленый — 100 г
    Кокосовая стружка — 50 г
    Фисташки молотые — 50 г
 
Приготовление:
  • Смешайте муку, масло, ванильный и обычный сахар, ароматизатор «Ваниль» Kamis в глубокой миске. Понемногу добавляйте в тесто воду так, чтобы оно становилось эластичным, но не липким.
  • Скатайте из теста тонкие жгуты, нарежьте их по длине будущих хрустящих палочек.
  • Разложите жгутики из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте в духовке печенья в течение 8 минут или пока палочки «Микадо» не приобретут золотистый оттенок.
  • Приготовьте темную глазурь со вкусом какао по инструкции и окуните в нее остывшие хрустящие палочки.
  • Разложите палочки «Микадо» на противне, покрытом бумагой для выпечки, и посыпьте их цветным и шоколадным конфетти, жемчужинками Kamis, а также орехами и кокосовой стружкой. Подключайте фантазию! Как только шоколад застынет, угощайтесь!
 
Идеи и приёмы:
  • Подайте палочки «Микадо» к столу, поставив их, как букет, в симпатичную бутылку или вазочку
  • Используйте палочки «Микадо» в качестве украшения для именинного торта, вместо свечек
  • Скатав жгутики из теста, выложите их в ряд и все сразу подровняйте, обрезав лишнее острым ножом
Вариации:
  • Палочки Микадо могут быть еще более изысканными, если:
       - добавить в тесто 1 столовую ложку какао;
       - глазировать «Микадо» белым шоколадом.
  • Чтобы сделать аромат ваших «Микадо» разнообразнее:
       - замените ароматизатор «Ваниль» на 0,5 чайной ложки корицы;
       - добавьте 0,5 чайной ложки приправ для выпечки и десертов Kamis.
 
Галерея идей