рисовый с ванилью
Молочный пудинг

10 минут
30 минут
простой
Вам понадобится
  • Ароматизатор «Миндаль» Kamis — ½ чайной ложки
    Молоко — 1 л
    Сливки 10%-ной жирности — 100 мл
    Ваниль — 2 стручка
    Круглозерный рис — 150 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Посыпка «Цветное конфетти» Kamis
 
Приготовление:
  • Вскипятите молоко и сливки в большой кастрюле.
  • Добавьте в кипящие сливки расщепленные стручки ванили и ароматизатор «Миндаль» Kamis.
  • Хорошо промойте рис в теплой воде и высыпьте его в кипящее молоко. Варите 25 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте в пудинг сахарную пудру.
  • Возьмите 6 стаканов, разложите пудинг по стаканам.
  • Остудите и держите в холодном месте до подачи.
  • Украсьте посыпкой «Цветное конфетти» Kamis
 
Идеи и приёмы:
  • Подавайте пудинг в чайных чашках, креманках, стаканчиках для десертов или в банках
  • Размешивайте рис деревянной ложкой, чтобы он не склеивался
Вариации:
  • Добавьте в пудинг ½ чайной ложки молотого кардамона
  • Используйте вместо обычного сахара коричневый тростниковый сахар
  • Добавьте ½ чайной ложки корицы
 
Галерея идей