с маскарпоне
Морковные пирожные

20 минут
20 минут
простой
Вам понадобится
  • Для глазури:
    Маскарпоне — 250 г
    Сахарная пудра — 120 г
    Молотые жареные фисташки — 50 г
  • Для торта:
    Морковь — 250 г
    Лимон — 1 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Коричневый сахар — 150 г
    Фундучная пудра Kamis — 175 г
    Пшеничная мука — 110 г
    Соль — 0,5 кофейной ложки
    Разрыхлитель теста Kamis — 1 пакетик
    Корица — 0,5 чайной ложки
    Приправа к выпечке и десертам Kamis — по вкусу
 
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Натрите морковь на мелкой терке. В миску с морковью добавьте лимонной цедры и выжмите сок одного лимона.
  • Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
  • В глубокой миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, добавьте фундучную пудру, муку, соль, разрыхлитель теста, специи (или корицу), лимонную цедру и тертую морковь. Хорошо смешайте.
  • Взбейте белки в крепкую пену, осторожно соедините с морковным тестом. Поместите смесь в формочки для пирожных. Выпекайте 20 минут.
  • Приготовьте глазурь: в глубокой миске в течение 3—4 минут взбивайте маскарпоне с помощью миксера. Охладите в холодильнике.
  • Покройте пирожные глазурью сразу, как только они остынут, и посыпьте их тертыми фисташками.
 
Идеи и приёмы:
  • Для более интенсивного вкуса добавьте в тесто сок, выделившийся из тертой моркови
Вариации:
  • Замените лимон апельсином
  • Добавьте 1 кофейную ложку тертого имбиря
  • Добавьте 100 г изюма без косточек Kamis
  • Добавьте 100 г сушеной клюквы
 
Галерея идей