с карамелью
Панакотта

10 минут
10 минут
простой
Вам понадобится
  • Для панакотты:
    Листовой желатин — около 2 г
    Сливки 30%-ной жирности — 500 мл
    Сахарный песок — 60 г
    Ароматизатор «Ваниль» Kamis — ½ чайной ложки
  • Для карамели:
    Сахарный песок — 100 г
    Сливки 10%-ной жирности — 150 г
    Сливочное масло — 50 г
 
Приготовление:
  • Положите листы желатина в прохладную воду, чтобы они набухли.
  • Налейте сливки в кастрюлю, добавьте сахар и покрутите кастрюлю, чтобы сахар разошелся в сливках. Подогрейте на слабом огне.
  • Добавьте ароматизатор «Ваниль» Kamis.
  • В горячие сливки положите листки желатина, подождите, пока желатин растворится, и перемешайте.
  • Налейте сливки в формы для желе или крем-брюле и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Приготовьте карамель. Растопите сахар на сухой сковороде. Когда сахар приобретет янтарный оттенок, налейте в сковороду сливки, чтобы остановить дальнейшую карамелизацию.
  • Добавьте в карамель кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте. Если будет необходимо, снова слегка нагрейте смесь, чтобы масло разошлось как следует.
  • Перед подачей к столу налейте карамель в формочки с панакоттой или выложите её на тарелку.
 
Идеи и приёмы:
  • Используйте для подачи баночки, стеклянные вазочки и стаканы разных форм
Вариации:
  • Сделайте шоколадную карамель
  • Добавьте в панакотту вместо ароматизатора «Ваниль» ароматизатор «Миндаль» Kamis
 
Галерея идей