Песочные сердечки

60 минут
15 минут
простой
Вам понадобится
  • Для теста:
    Мука — 250 г
    Разрыхлитель теста Kamis — 1 чайная ложка
    Соленое масло разогретое — 130 г
    Темный тростниковый сахар — 30 г
    Яйцо — 1 шт.
    Сгущенное молоко — пара столовых ложек
  • Для украшения:
    Мастика розовая Kamis
 
Приготовление:
  • Приготовьте песочное тесто: насыпьте в глубокую миску просеянную муку, разрыхлитель теста и сахар, все перемешайте. Сделайте в центре углубление и добавьте к смеси размягченное масло и яйцо.
  • Замесите тесто руками и скатайте его в шар. Внимание! Не месите песочное тесто слишком долго, иначе оно начнет липнуть к рукам и к столу. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Приступайте к разделке теста: раскатайте тесто скалкой между двумя листами бумаги для выпечки (этот прием позволяет не добавлять в тесто лишнюю муку). Не делайте пласт теста слишком тонким, иначе печенья будут слишком ломкими (толщина 0,5 см — в самый раз!). Вырежьте печенья с помощью фигурной выемки в виде сердечка.
  • Разложите печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте около 20—25 минут, следите, чтобы печенья не пригорели. За 5 минут до готовности доведите температуру в духовке до 180 °С.
  • Достаньте печенья из духовки и остудите перед тем, как приступить к украшению сахарной мастикой.
  • Раскатайте мастику Kamis скалкой в тонкий пласт. Для того чтобы мастика не прилипала к столу, припудрите поверхность сахарной пудрой.
  • Вырежьте из мастики сердечки выемкой такой же формы, которую использовали при разделке теста, но меньшего размера.
  • Используйте сгущённое молоко, чтобы закрепить украшения из мастики на печеньях.
 
Идеи и приёмы:
  • Поместите песочные сердечки в прозрачные пакетики и завяжите их цветными ленточками
  • Украсьте сердечками торт
Вариации:
  • Добавьте в тесто одну столовую ложку свежего тертого имбиря или имбиря молотого для выпечки Kamis
  • Замените часть муки на миндальную или фундучную пудру Kamis
  • Добавьте в тесто одну упаковку ванильного сахара Kamis или чайную ложку корицы молотой для выпечки Kamis