с украшением «Цветы»
Петит Гато

50 минут
25 минут
простой
Вам понадобится
  • Для Петит Гато:
    «Смесь для кексов со вкусом ванили» Kamis
    Размягченное сливочное масло — 125 г
    Яйца — 3 шт.
    Вода — 1 столовая ложка
  • Для крема патисьер:
    Молоко — 1 л
    Ванильный сахар Kamis — 1 пакетик
    Сахар — 100 г
    Яйца — 4 шт.
    Кукурузный крахмал — 100 г
    Свекольный сок
  • Для украшения:
    Украшение сахарное «Цветы» Kamis
 
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Приготовьте тесто для Петит Гато: насыпьте смесь для кексов Kamis в глубокую миску, добавьте 3 яйца, 1 столовую ложку воды, масло, перемешайте до однородности.
  • Возьмите бумажные формочки и наполните их тестом на ¾.
  • Разместите тесто в формочках на противне и поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.
  • Выньте готовые Петит Гато из духовки и остудите.
  • Приготовьте крем «Патисьер»: вскипятите молоко, добавив в него сахар. В глубокой миске взбейте венчиком яйца добела. Добавьте к яичной смеси кукурузный крахмал. Постоянно помешивая, осторожно влейте в яичную смесь горячее молоко. Поставьте миску с кремом на огонь и продолжайте помешивать крем, пока он не загустеет. В остывший крем добавьте немного свекольного сока для придания цвета, перемешайте.
  • Украсьте мини-тортики кремом «Патисьер» из кондитерского мешочка и сахарными цветами Kamis.
 
 
  • Розовый перец — это ягоды шинуса (напоминают перец только внешне). Подсушенные ягоды принято молоть непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они теряют аромат и вкус.
Вариации:
  • Добавьте 3 чайных ложки какао в смесь для кексов
  • Добавьте в тесто щепотку свежесмолотого розового перца*
  • Добавьте в тесто жареных фисташек
  • Добавьте 2 чайных ложки измельченных апельсиновых цукатов
 
Галерея идей