с яблоками
Пирог Шарлотт

45-55 минут
45-50 минут
средний
Вам понадобится
  • Cмесь для шарлотки Kamis — 1/2 ст.л. 
    Пшеничная мука — 450 г
    Сахар — 200 г
    Сахарная пудра — 150 г
    Яичные желтки — 2 шт.
    Масло сливочное — 300 г
    Соль — 1/2 ч.л.
    Кислые яблоки — 1,5 кг
    Изюм — 80 г
    Панировочные сухари — 1 ст.л.
    Сливочное масло и мука к форме для выпечки
    Сахарная пудра для посыпки
     
 
Приготовление:
  • Смешайте муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте размягченное сливочное масло, яичные желтки и быстро замесите тесто. Разделите тесто на две части, сформируйте в шарики, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Достаньте одну часть теста из холодильника, раскатайте и выстелите им форму для выпечки. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте в течении 10-15 минут при температуре 200 °С.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Обжарьте яблоки с сахаром. Добавьте к яблокам Смесь для шарлотки Kamis, а также изюм, и перемешайте.
  • Подпеченное тесто посыпьте панировочными сухарями и выложите яблочную массу равномерно на тесто. Вторую часть теста из холодильника натрите с большими отверстиями поверх яблочной массы и выпекайте в течении 30 мин при 180 °С .
  • При желании посыпьте пирог сахарной пудрой или декоративными посыпками Kamis.

Также вы можете использовать данную смесь при выпечке шарлотки по вашим рецептам.

 

 
В этом рецепте
Галерея идей