по-французски
Пряное печенье

60 минут
12-15 минут
средний
Вам понадобится
  • Cмесь для пряного печенья Kamis — 1 упаковка
    Пшеничная мука — 300 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Яичные желтки — 2 шт.
    Масло сливочное — 200 г
     
    Для глазури 
    Яичный белок — 1 шт.
    Сахарная пудра — 150 г
    Лимонная кислота — 1 щепотка
     
 
Приготовление:
  • Смешайте ингредиенты для теста, замесите тесто и поставьте в холодильник приблизительно на 45 минут.
  • Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье. Выпекайте печенья приблизительно 12-15 мин при температуре 210 °С.
  • Остудите готовые печенья и украсьте глазурью: смешайте белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до получения густой массы и нанесите узор на печенья.
  • При желании посыпьте печенье декоративными посыпками Kamis.

Также вы можете использовать данную смесь при выпечке пряного печенья по вашим рецептам.