с шоколадным муссом
Стаканчики

15 минут
простой
Вам понадобится
  • Посыпка «Шоколадное конфетти» Kamis
    Сливки 30%-ной жирности — 250 мл
    Соль — 1 щепотка
    Сливочное масло — 125 г
    Сахар — 1 столовая ложка
    Шоколад черный кондитерский — 250 г
    Яичные желтки — 3 шт.
 
Приготовление:
  • Согрейте сливки в кастрюле. Посолите.
  • Добавьте в сливки масло и сахар. Хорошо перемешайте.
  • Расплавьте в кастрюле шоколад.
  • Налейте кипящие сливки в шоколад, хорошо размешайте.
  • Добавьте в смесь яичные желтки.
  • Взбейте мусс.
  • Поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов.
  • Подавайте с посыпкой «Шоколадное конфетти» Kamis и ягодами.
 
Идеи и приёмы:
  • Подайте мусс в кофейных чашках или в креманках
Вариации:
  • Замените соль и масло соленым маслом
  • Замените обычные сливки на кокосовые
  • Добавьте в шоколад щепотку молотой корицы
  • Замените часть сахара 1 пакетиком ванильного сахара Kamis