яблочный
Тарт Татен

20 минут
20 минут
простой
Вам понадобится
  • Корица молотая для выпечки Kamis 2 ст.л в начинку
    Мука пшеничная — 150г
    Сахар — 100г
    Яичный желток — 1 шт.
    Масло сливочное — 75 г
    Соль — 1/2 ч.л.
     
    Также для начинки
    Яблоки — 1,5 кг
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 100 г
 
Приготовление:
  • Муку, сливочное масло, соль, сахар разотрите до образования крошки, добавьте желток и перемешайте.
  • В антипригорной форме с высокими краями и диаметром около 24 см растопите сливочное масло с сахаром.
  • Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форме с маслом. Добавьте молотую корицу Kamis.
  • Тушите яблоки, пока не начнет образовываться карамель.
  • Раскатайте тесто по диаметру формы. Аккуратно накройте яблоки тестом. Сделайте в тесте несколько отверстий.
  • Выпекайте 20 минут при температуре 210 °С до образования светло-золотистой корочки. Накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните, посыпьте сахарной пудрой или декоративными посыпками Kamis и подавайте на стол.
 
Галерея идей