блинный
Торт

120 минут
 40 минут
средний
Вам понадобится
  • Для блинчиков:
    80 гр муки пшеничной
    80 гр пудры ореховой Kamis (фундучной или миндальной)
    6 яиц
    700 мл молока
    60 гр сахара
    120 гр сливочного масла
    щепотка соли
  • Для крема:
    750 мл молока
    3 яйца или 6 желтков
    150 гр сахара
    45 гр крахмала (лучше кукурузного)
    50 гр сливочного масла
    300 гр сливок 33% жирности
    2 ч.л. ароматизатора «Ваниль» Kamis
  • Для украшения:
    1 упаковка Глазури тёмной со вкусом какао Kamis
    «Цветное конфетти» Kamis
    ягоды (по желанию)
 
Приготовление блинов:
  • Просеять пшеничную муку и ореховую пудру, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
  • Влить в мучную смесь постепенно молоко, перемешивая миксером.
  • Сливочное масло растопить, добавить в тесто. Добавляем яйца и взбиваем смесь до однородности.
  • Пожарить тонкие блинчики.

 

Приготовление крема:
  • Молоко довести до кипения, убрать с огня.
  • Смешать в чаше яйца (или желтки) с сахаром и крахмалом до однородности.
  • Аккуратно влить молоко в яичную смесь, всё время помешивая.
  • Перелить крем обратно в сотейник и поставить на огонь; варить помешивая до загустения. После закипания проварить еще пару минут. В самом конце добавить сливочное масло и экстракт ванили, перемешать, снять с огня и охладить, накрыв пленкой прямо на поверхность крема (чтоб не образовалась пленка).
  • Сливки взбить до устойчивой пены, добавить заварной крем и взбить до однородности.
 
Сборка торта:
  • Собрать торт из блинчиков, прослаивая каждый кремом (по 2 ст.л.), кроме верхнего.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Растопить глазурь согласно инструкции на упаковке, аккуратно полить торт, украсить посыпкой «Цветное конфетти» Kamis и ягодами.
АВТОР РЕЦЕПТА: