с посыпкой «Шоколадное конфетти»
Французские вафли

5 минут
15 минут
средний
Вам понадобится
  • Посыпка «Шоколадное конфетти» Kamis 
    Пшеничная мука — 325 г
    Молоко — 300 мл
    Сахарная пудра — 100 г
    Ванильный сахар Kamis — 1 упаковка
    Яйца — 3 шт.
    Разрыхлитель теста Kamis — 2 ч.л.
    Соль — 1 щепотка
    Взбитые сливки
 
Приготовление:
  • Растопите масло в молоке, поставив кастрюлю на слабый огонь.
  • Остудите смесь и вбейте в нее с помощью венчика или миксера на минимальной скорости желтки трех яиц.
  • Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Полученную смесь всыпьте в молоко с желтками, помешивая венчиком или миксером, избегая образования комочков. Дайте смеси постоять около 20 минут, чтобы мука хорошо распустилась.
  • Взбейте до пиков белки трех яиц сначала с солью, затем добавьте в них сахарную пудру.
  • Добавье белковую смесь в жидкое тесто, аккуратно перемешивая все лопаткой.
  • Выпекайте тесто в вафельнице.
  • Теплые вафли подавайте со взбитыми сливками и украсьте их посыпкой Kamis. Идеально для воскресного завтрака!